fbpx

Д-р АбдуЛалла бин Усман аль-Йатими, декан по приему абитуриентов в Исламском университете города Медины заявил, что нет намерения сокращать теоретические дисциплины, такие, как шариатские направления являющийся основными факультетами университета, так же университет в будущем готовит свой комплексный план по привлечению отличившихся абитуриентов. Университет стремиться стать для студентов, местом воспитания выдающихся и элитных студентов, и то что прием иностранных студентов на стипендиат будет только для тех, у кого общий балл окончания школы или вуза не ниже 75 балла. Также было отмечено что в общей сложности было принято около 3 тыч студентов иностранцев, 500 абитуриентов граждан Саудии и 150 абитуриентов резидентов.

Электронная подача заявки.

Как происходит подача заявок?

Подача заявок проходит через сайт вуза в разделе стипендиат для иностранных студентов которое обусловлено тем, что бы общий балл подающего не должен быть ниже 75 баллов (или 3.75 баллов по 5 бальной шкале) а также прохождение студентом собеседования.

Количество поступивших.

Каково соотношение граждан Саудии и иностранцев в вузе? И сколько составят ко-во принятых на следующий год?

Соотношение студентов в вузе распределено следующим образом:

15% мест выделено для граждан Саудии.

85% мест выделено для иностранцев.

Что же касается количества принятых, то было принято 500 граждан Саудии, 150 резидентов и что касаемо иностранных абитуриентов то их число составляет примерно 3 тыч студентов.

Стипендиат.

Существуют ли какие-либо требования в отношении стипендиатов? Имеют ли студенты из зарубежных стран возможность поступать в научные колледжи?

Да, существуют определенные условия, установленные университетом, а именно, что возраст подающего не должен быть меньше 17 лет и превышать не более 25 лет, это что касаемо абитуриентов, которые хотят подать на научные факультеты.

Также из условий, направление обучение в средней школе было научным, связный с точными науками и иметь очень хорошую оценку, и свободно владеет английским языком. Также пройти все экзамены и условия, поставленные со стороны факультета.

Собеседования вне вуза.

Как насчет собеседований вне вуза и как это происходит? У нас есть несколько способов проведения собеседования с абитуриентами из этих средств можно отметить, онлайн собеседования через скайп и тп или же встреча с абитуриентами во время их пребывания на умре или хадже, а также собеседование после их принятия в университет.

А что насчет приема в учебный вечер университета в следующем году?

После повышения пропускного общего балла 85% мы обнаружили что количество желающих обучаться на вечерних занятиях снизилось и из-за недостаточного набора студентов и были вынуждены закрыть и перевести студентов вечерних курсов на утреннее обучение.