Письмо от мин образования КСА

Министерство образования Саудовской Аравии начала отправлять письма о окончательном поступление тех абитуриентов которые подавали в вуз Малик Абдуль Азиз в г.Джидде.

Просим всех кто подавал в этот вуз и получали от них первоначальное одобрение вашей кандидатуры проверять эл.почту.

В письме говорится:

Мы хотели бы сообщить вам, что мы получили окончательное одобрение от министерства образования для вашего допуска к изучению арабского языка в институте арабского языка для иностранцев при вузе короля Абдул-Азиза, Джидда-Саудовская Аравия.

Для того, чтобы мы могли завершить ваш запрос, вы должны в ответном письме отправить нам, как можно скорее следующие данные:

1-Ваше имя, как а загранпаспорте.

2-Посольство или консульство Саудовской Аравии, в которое вы предпочитаете, чтобы ваша студенческая виза была отправлена (см. список ниже).

3-ваш мобильный (мобильный телефон) номер, включая код страны.

Что дальше:

1-Институт сделает запрос на студенческую визу для вас в Министерство иностранных дел в Саудовской Аравии.

2-После получения визы мы отправим по электронной почте вам ваш визовый документ после его выдачи, вы можете посетить посольство или консульство, чтобы поставить штамп визы на ваш паспорт.

Ваш визовый документ, как ожидается, будет отправлен вам в период: с 20 мая по 23 июня 2019.

3-Как только вы получите въездную визу, вы купите билет, и мы возместим цену за билет (только эконом класса).

Вы должны приехать в Саудовскую Аравию в период: с 18 по 31 августа 2019.
Ближайший аэропорт: король Абдель Азиз аэропорт-Джидда.

4- Мы будем вас встречать в аэропорту и организуем ваше жильё

Пожалуйста, обратите внимание, что, как только вы получите визу, вы должны приехать в Джидда, Саудовская Аравия между 18-31 августа 2019. Прибытие до или после этих дат (без одобрения института) не допускается, и в этом случае институт не будет нести ответственность за вашу транспортировку и проживание или любые другие расходы.

Пожалуйста не стесняйтесь и спрашивайте и узнавайте если у вас будут интересовать какие то вопросы, пишите мы всегда будем на связи.

Важное примечание! Кому за 25 лет, не торопитесь отвечать на это письмо, так как если вы из России, то посольство не ставит визы тем кому за 25 лет, поэтому подумайте сразу куда вам прислали визу от куда вам будет легче вылететь на учебу.

Список консульства и посольства Саудовской Аравии.

ابوجا          Abuja

ابوظبي              Abu Dhabi

ابيدجان         Abidjan

اثينا               Athena

اديس ابابا          Addis Ababa

اربيل          Arbil

استانا              Astana

استنبول         Istanbul

استوكهولم           Stockholm

اسلام اباد           Islamabad

أسمرا          Asmara

اكرا           Accra

الاسكندرية           Alexandria

الجزائر         Algiers

الخرطوم         Khartoum

الدوحة              Doha

الرباط              Rabat

السويس              Suez

القاهرة         Cairo

الكويت              Kuwait

المنامة         Manama

انجامينا            N’djamena

انقرة          Ankara

اوتاوا              Ottawa

اوسلو          Oslo

اوقادوقو            Ouagadougou

اوكلاند              Auckland

باريس          Paris

باكو           Baku

باماكو              Bamako

بانكوك              Bangkok

برازيليا            Brasilia

براغ           Prague

برلين          Berlin

بروكسيل         Brussels

بريتوريا            Pretoria

بغداد          Baghdad

بكين           Beijing

بندر سرى بكاون          Bandar Seri Begawan

بوخارست         Bucharest

بودابست         Budapest

بيرن           Bern

بيروت          Beirut

بيشكك          Bishkek

بيونس ايرس              Buenos Aires

تايبيه              Taipei

تونس           Tunis

تيرانا              Tirana

جاكرتا              Jakarta

جنيف           Geneva

جيبوتي              Djibouti

دار السلام           Dar es Salaam

داكار          Dakar

دبلن           Dublin

دبي            Dubai

دكا            Dhaka

دوشنبيه         Dushanbe

روما           Rome

سانتياغو            Santiago

سراييفو         Sarajevo

سنغافوره            Singapore

سيئول          Seoul

صوفيا          Sofia

طرابلس              Tripoli

طشقند          Tashkent

طهران          Tahran

طوكيو          Tokyo

عشق اباد            Ashgabat

عمّان           Amman

فرانكفورت           Frankfurt

فيينا          Vienna

كابل           Kabul

كانبرا              Canberra

كانو           Kano

كتمندو              Kathmandu

كراتشي              Karachi

كراكاس              Caracas

كمبالا          Kampala

كوالالمبور           Kuala Lumpur

كوبنهاجن            Copenhagen

كولمبو              Colombo

كوناكري         Conakry

كييف           Kiev

لاهاي           The Hague

لشبونة              Lisbon

لندن           London

لوس انجليس          Los Angeles

لوساكا         Lusaka

ليبرفيل         Libreville

ليما           Lima

مابوتو              Maputo

مانيلا          Manila

مدريد          Madrid

مسقط           Muscat

مشهد           Mashhad

مكسيكو              Mexico

ملقا           Malaga

موروني              Moroni

موسكو          Moscow

مومباي              Mumbai

نواكشوط         Nouakchott

نيامي          Niamey

نيروبي              Nairobi

نيودلهي         New Delhi

نيويورك         New York

هافانا              Havana

هانوي          Hanoi

هلسنكي              Helsinki

هونج كونج           Hong Kong

هيوستن              Houston

وارسو          Warsaw

واشنطن              Washington

يانجون   

Что делать после получения визы?

Но самым важным сперва вы должны подготовить следующие документы, без этих документов вам не поставят визу на загранпаспорт:Перечень документов для получения визы:

Для оформления учебной визы пишите на WhatsApp +79037958071 компании Jazl которая является официальным представителем посольства Саудовской Аравии в Москве и вот уже несколько лет занимается оформлением виз, для абитуриентов КСА.

УЧЕБНАЯ ВИЗА

Перечень документов для получения визы:

1. Загран. паспорт ( оригинал и копия главной страницы):

  • должен быть действительным как минимум 12 месяцев со дня подачи документов на визу
  • для оформления визы необходимо не менее 2-х пустых страниц в паспорте!

2. Анкета: http://jazl.ru/anketa.html

  • заполнение анкеты возможно как на русском, так и на английском языке, письменном или печатном виде
  • должна датироваться фактическим днем подачи документов
  • в пункте адреса приглашающего лица необходимо указать контактный номер телефона университета ( обязательно! )

3. Две цветные фотографии:

  • 4 х 6 на белом или светлом фоне
  • одну фотографию необходимо приклеить, а другую приложить к анкете

4. Расписка: http://jazl.ru/raspiska.html

5. Оригинал или копия приглашения

6. Письмо из университета в Саудовской Аравии о том, что заявитель действительно принят на учебу

7. Оригиналы аттестата и приложения:

  • переведенные на арабский язык
  • легализованные в МИД и в посольстве КСА

8. Свидетельство о рождении:

  • переведенное на арабский/английский язык
  • легализованное в МИД и в посольстве КСА, в той стране, где выдан документ:

9. Оригинал медицинской справки, выданный мед. учреждением  подписанный глав. врачом, должен быть переведен на арабский язык и заверен в МИД РФ содержать сведения об отсутствии следующих заболеваний:
(эта справка действует 6 месяцев после получения учитывайте это при оформление документов) 

  • вируса иммунодефицита (ВИЧ-инфекции)
  • гепатита А, В, С
  • менингита
  • клещевого энцефалита

10. Оригинал справки о несудимости. Должен быть переведен на арабский язык и заверен в МИД РФ
(эта справка действует 3 месяцев после получения учитывайте это при оформление документов) 

Все собранные документы можно отправлять через курьерские службы доставки не боясь за потерю документов. Вам не обязательно самому ездить для передачи документов или получения визы в Москву.

Важно что бы вы делали все документы как можно быстрее сразу же отправляйте на легализацию аттестат, и свид о рождение. Даже если вам еще не отправили визу,билет и пригласительное письмо вам нужно уже начать собирать выше перечисленные документы. 

Важно! Из за ограничения сроков действия справок (справка о не судимости 3 месяца действует а мед справка 6 месяцев) смотрите тщательно когда начать делать эти документы, что бы не было поздно и не было рано. Если у вас есть 100 % уверенность то что вам пришлют визу в течении 3 месяцев то можете делать справку о не судимости если нет уверенности то лучше пока не делать эти справки.  Если у вас есть точные сроки о получении визы то одталкивайтесь уже по этим срокам в оформлении документов.