fbpx

В этом 2021 году из-за пандемии Королевство Саудовской Аравии обязывает всех прибывших студентов к изоляции и карантину по прибытию. Студенты должны прилетать с только с тех стран которые не в списке запретных. Если страна находится под запретом, через эту страну нельзя проходить даже транзитом. Если вдруг вы посетили одну из таких стран, после вылета из этой страны вы должны как минимум прождать 14 дней, после улететь через другой маршрут минуя запретные страны.

Изоляция не будет требоваться тем кто вакцинирован.

Изоляция будет длится 7 дней с момента прибытия человека в месте изоляции за счет самого прибывшего.

Также нужна будет страховка которая будет покрывать лечение в случаи если человек заболеет корона вирусом, страховая компания должна быть признана в Саудовской Аравией. Эти примечания для тех кто не вакцинирован. Этот закон действует с 21 мая 2021 года.

Важные примечания связанные с вирусом covid-19:

Вакцины которые признаны в Саудовской Аравии: Pfazer, Moderna, AstraZeneca или Janssen. Если в вашей стране не делают эти вакцины, то выходите на поиск в соседние страны и там делаете их. Лучше без признанных вакцин не заезжать в Саудовскую Аравию, так как вам надо будет в таком случаи находится за свой счет на карантине, а это  будет стоить вам 2500-3500 риалл.

Без вакцины, вы должны до вылета забронировать гостиницы утвержденные для прохождения карантина. Карантин проходят в первом городе прилета в кса. Цены в гостиницах этих от 2500 риал в Медине, Джидде и в рияде от 3500 риал. Без брони вас не пустят на рейс и у вас сгорят билеты.

Смотрите и узнавайте как получить эти сертификаты вакцинации. Есть соседние страны, можно поехать уколоться, в общем вариантов на «рынке» много разных. Например как нам известно в Молдавия, Узбекистан, Киргизия, Грузия, Азербайджан, Турция, ОАЭ можно сделать вакцину Pfazer или др прививки из выше перечисленных.
Если вы же не смогли сделать требуемую вакцину, то до вылета вы должны забронировать одну из гостиниц утвержденный для прохождения карантина. Список гостиниц смотрите в зависимости от города куда вы приземляетесь, выбираете гостиницу и бронируете на этом сайте.

Также те кто собирается заходить на карантин, должен знать:

1- Карантинные пакетом могут пользоваться только, те у кого действительный бронь билета. Бронирование гостиницы может быть использовано только в том случае, если авиабилет был забронирован через Saudia Airlines (Саудовские авиалинии).

2-Перед поездкой, пожалуйста, скачайте приложение Tawakkalna в Android или iOS App Store и завершите процесс регистрации.

3- Транзитные гости будут помещены в карантин в пункте первого прибытия. Только члены семьи  могут проживать в одном номере отеля.

4-Перед поездкой гостям необходимо ознакомиться с последней информацией об условиях и рекомендациях, необходимых для поездки, из официальных и уполномоченных источников.

5-Гости пройдут  2 теста на Covid при входе и перед выходом с мест карантина.

6-Пожалуйста, убедитесь, что вы прочитали и поняли условия и положения, так как все пакеты не подлежат возврату. Условия и руководящие принципы могут часто изменяться без предварительного уведомления.

Правила связанные с приездом в/из Саудовсвкую Аравию.

Если вы намереваетесь приехать в Саудовскую Аравию вы должны следовать правилам здравоохранения которые упомянуты ниже:

1- Приостановка поездок граждан Саудовской Аравии в следующие страны:
(Ливия, Сирия, Ливан, Йемен, Иран, Турция, Армения, Эфиопия, Сомали, Демократическая Республика Конго, Афганистан, Венесуэла, Беларусь, Индия, Вьетнам, Республика Индонезия,) и любая страна, где пандемия остается нестабильной.

2- Начиная с 09 августа 2021 года, поездка граждан Саудовской Аравии на международных рейсах разрешена в разрешенные страны с условием получения полных доз одобренных вакцин в Королевстве. Исключаются следующие категории:

  • Дети в возрасте до (12)  лет при условии, что они получат действительный полис медицинского страхования, одобренный Центральным банком Саудовской Аравии (SAMA) для покрытия рисков COVID-19.
  • Лица, выздровевшие от COVID-19 в период, не превышающий (6) месяцев.
  • Лица, которые выздоровели от COVID-19 и получили одну дозу одобренных вакцин в королевстве.

3-Начиная с 01 августа 2021 года, к гостям при использовании воздушного транспорта в Королевстве будут применяться следующие условия:
Вакцинация обязательна для использования воздушного транспорта. В соответствии с определением, установленным Управлением общественного здравоохранения (Weqaya), вакцинированным лицом является лицо, чей статус в приложение (Тавакальна) показывает одно из следующего:

  • Те, кто получил две дозы и завершил вакцинацию против COVID-19.
  • Те, кто прошел (14) дней после первой дозы.
  • Те, кто выздоровел от COVID-19 в период, не превышающий (6) месяцев.

Все гости, за исключением гостей в возрасте до (12) лет, могут быть допущены на внутренние рейсы в соответствии со своим статусом в Таваккална.
Резиденты должны быть защищены от разрешения на въезд в аэропорт и допуска к международным поездкам.
Лицо, чей статус в Таваккална показывает «не инфицирован», больше не будет допущено в аэропорт и путешествовать.

4-Иностранцам, имеющим туристические визы, разрешается въезжать в Королевство во время пандемии COVID-19, если они выполнили необходимые дозы одной из вакцин против COVID-19, одобренных Министерством здравоохранения Саудовской Аравии, и успешно зарегистрировались на платформе «Регистрация прибытия» через https://muqeem.sa/#/vaccine-registration/home. Необходимо предоставить отрицательный сертификат ПЦР-теста, выданный проверенной лабораторией, не превышающий (72) часов с момента проведения теста до вылета в королевство, а гостям, которые не предоставили сертификат, будет отказано в посадке в самолет.

Смотреть как зарегестрироваться

5-Временное приостановка для граждан Саудии в страны персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман)

6-Все прибывающие гости, включая членов дипломатических представительств, аккредитованных в Королевстве Саудовской Аравии, и их семьи (за исключением граждан Саудовской Аравии и детей в возрасте до 8 лет), должны предоставить отрицательный сертификат ПЦР-теста, выданный проверенной лабораторией, не превышающий (72) часа с момента проведения теста до отъезда в королевство. , а тем кто, не предоставит сертификат, будет отказано в посадке в самолет.

7-Все гости, за исключением пассажиров в возрасте до (8) лет, должны пройти два ПЦР-теста в течение (24) часов с прибытия и на 7-й день прибытия. Если результат отрицательный, им разрешается выйти из карантина на 8-й день.

8-Все гости, путешествующие с целью посещения Королевства (за исключением граждан, резидентов и граждан стран персидского залива), должны иметь медицинскую страховку, которая покрывает расходы на лечение COVID-19 в клиниках и больницах, включая карантин сроком на (14) дней.

9-Все гости должны получить и показать проф прививки (сертификаты вакцины от COVID-19) одной из вакцин:
• 2 дозы Pfizer BioNTech
• 2 дозы оксфордской АстраЗенека
• 2 дозы Модерна
• 1 доза Препарата Джонсон

Сертификаты на вакцину должны быть заверены официальными органами здравоохранения страны, предоставившей вакцинацию прибывающим пассажирам, а продолжительность между получением последней дозы (второй дозы двухдозовой вакцины или первой дозы однодозовой вакцины) не должна быть менее 14 дней до поездки в Королевство Саудовская Аравия. Гости должны всегда иметь при себе сертификаты на вакцину во время своего пребывания в королевстве (или подтверждать состояние здоровья через заявки и аккредитованные программы в королевстве) Несоблюдение этих правил лишает путешественников юридической ответственности, а также запрета на въезд в Королевство.

10-Гости, которые выполнили две дозы следующих вакцин, могут также допущены на въезд в Саудовскую Аравию:
• Синофарма (Sinopharma)
• Синовац (Sinovac)
При условии, что они получили дополнительную дозу одной из вакцин, одобренных в Королевстве, упомянутых в предыдущем пункте.

11-Граждане Саудовской Аравии и нерезиденты Саудовской Аравии (имеющие икаму для резидентов), которые в настоящее время находятся за пределами Саудовской Аравии и получили одну из вакцин, одобренных Министерством здравоохранения Саудовской Аравии, могут зарегистрироваться по ссылке: https://eservices.moh.gov.sa/CoronaVaccineRegistration/, чтобы получить одобрение своих сертификатов вакцинации и обновить свой статус иммунизации.

12-Вакцинированные и не вакцинированные путешественники (за исключением граждан Саудовской Аравии и освобожденных категорий) должны заполнить регистрационную форму информации об вакцинации перед поездкой в Королевство через следующий специализированный веб-сайт: https://muqeem.sa/#/vaccine-registration/home, чтобы позволить им зарегистрировать свои данные о вакцинации которые позволят им использовать приложение TAWAKKALNA.

13-Все гости международных путешественников, прибывающие в Саудовскую Аравию, должны пройти период (7 дней)  карантина за свой счет, начиная с момента прибытия в карантинные учреждения в Королевстве.

Следующие категории освобождаются от карантина:

  • — Граждане Саудовской Аравии, супруги-граждане и их матери, дети граждан и домашние работники, сопровождающие любую из этих категорий.
    (Не вакцинированные путешественники этой категории должен соблюдать домашний карантин сроком на 7 дней и иметь право сдать ПЦР-тест на COVID-19 после окончания 5-го дня карантина).
  • Не вакцинированные домашние прислуги, сопровождающим вакцинированным резидентом
    (Не вакцинированным гостям необходимо соблюдать домашний карантин сроком на 7 дней, а также сдать ПЦР-тест на COVID-19 после окончания 5-го дня карантина).
  • Вакцинированные гости граждан и резидентов и их подопечных, жены резидента и дети резидента, не достигшие (18 лет), которые не сопровождаются родителями. Не вакцинированные должны соблюдать домашний карантин в течение 7 дней и пройти ПЦР-тест после окончания 5-го дня карантина.
  • Те, у кого есть дипломатическая виза, дипломаты и их проживающие семьи, а также их домашняя прислуга.
    (на том основании, что они придерживаются карантинных процедур, оставаясь в своих домах в соответствии с утвержденными правилами Министерства здравоохранения (МЗ).
  • Бортпроводники
    — Те, кто участвует в поставках для здравоохранения, согласно МЗ
    Практикующие врачи, работающие в государственных секторах, их семьи и подопечные, которым еще не исполнилось 18 лет (должны соблюдать домашний карантин в течение 7 дней с 2 ПЦР-тестами, один в течение 24 часов, а другой после окончания 5-го дня).

14-Все Гости должны пройти ПЦР-тест на 7-й день прибытия, если результат отрицательный, им разрешается покинуть карантин на 8-й день.

15-Для получения дополнительной информации о местах карантина, пожалуйста, нажмите здесь.

16-Вышеуказанные пункты не применяются к странам, которые приостановили поездки в / из королевства в целях предотвращения распространения COVID-19 по решениям компетентного комитета по причине и предотвращения вспышки COVID-19 в этих странах.

17-Прекращение приостановления поездок в Королевство из следующих стран (Соединенные Штаты Америки, Германия, Ирландия, Италия, Португалия, Соединенное Королевство, Швеция, Швейцария, Франция, Япония) с соблюдением руководящих принципов и процедур институционального карантина.

18-Временное приостановление въезда в Королевство для всех гостей, прибывающих или проехавших из (Аргентина, Индонезия, Пакистан, Бразилия, Турция, Южная Африка, Ливан, Египет, Индия, Эфиопия, Афганистан, Вьетнам), и то же самое относится к тем, кто приезжает из других стран, если они прошли через любую из вышеупомянутых стран в течение (14) дней, предшествующих их въезду в Королевство. ( За исключением граждан Саудовской Аравии и их семей и сопровождающих их работников (к ним будет применяться пункт #20), дипломатов и их семей, практикующих врачей, персонала цепочки поставок здравоохранения и экипажей авиакомпаний). Для освобожденных категорий будут применяться следующие условия:

Предоставление отрицательного результата теста (ПЦР) для иностранцев старше восьми лет.

19-Домашние карантинные процедуры для путешественников, прибывающих из запрещенных стран , следующие:

Не привитые граждан Саудовской Аравии:
a) (ПЦР) не требуется перед поездкой
б) Должен соблюдать домашний карантин в течение (7) дней и тест пройти (ПЦР)  после окончания 5-го дня

Привитые граждане Саудовской Аравии:
Процедура не применяется

Привитые  не граждане:
a) Должен предоставить (ПЦР) тест, который не превышает (72) часов до посадки.
b) После прибытия не требуется карантин или (ПЦР).

Не привитые дипломаты и их семьи:
a) Должен предоставить (ПЦР) тест, который не превышает (72) часов до посадки.
б) Должен соблюдать домашний карантин в течение 7 дней и ( тест после окончания 5-го дня)

Не привитые практикующие врачи и их семьи и подопечные, которые младше (18):
a) Должен предоставить ( тест, который не превышает 72 часов до посадки.
b) Работающие в государственных секторах (должна соблюдать домашний карантин в течение (7) дней с (2) (ПЦР) тестами, один в течение (24) часов и после окончания 5-го дня)
c) Работа в частном секторе (должна соблюдать карантин в течение (7) дней с тестами (ПЦР), один в течение (24) часов и после окончания 5-го дня).

20-Карантин будет применяться ко всем Гостям (включая граждан Саудовской Аравии), путешествующим из следующих стран (Эфиопия, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Афганистан), Исключены из  карантина следующие:
Дипломаты и их семьи, бортпроводники, практикующие врачи и их семьи, те, кто участвует в  поставках для здравоохранения по данным Министерства здравоохранения.

21-Все гости должны загрузить и зарегистрироваться в Приложениях Tatamman и Tawakkalna.

22-Гости должны назначить местоположение дома через приложение Tatamman в течение 8 часов после прибытия.

23-Гости должны отслеживать симптомы COVID-19 и немедленно звонить по номеру 937, если появились какие-либо симптомы, или при необходимости идут в центр первичной медико-санитарной помощи или в экстренную помощь.

24-Гости должны ежедневно проводить оценку состояния здоровья в приложении Tatamman.

25-Гости должны соблюдать предупредительные процедуры во время самокарантина дома, как указано в форме отказа от ответственности за здоровье.

26-Граждане Саудовской Аравии, не являющиеся членами семьи (муж, жена или дети) граждан Саудовской Аравии или домашних работников (водителя или домашней прислуги) граждан Саудовской Аравии, могут въезжать в Королевство напрямую, если они путешествуют с гражданами Саудовской Аравии и без необходимости проводить не менее (14) дней за пределами страны, в которой распространяется новый штамм коронавируса, но все же должны предоставить отрицательный сертификат теста ПЦР, выданный проверенной лабораторией. не более (72) часов с момента проведения теста до отъезда в королевство.

27-Разрешается гражданке Саудии, которая состоит в браке с неаудовским мужчиной, путешествовать в / из Саудовской Аравии в сопровождении своего мужа или приехать к нему, предоставив документ о браке.

28-Разрешить саудовским мужчинам, состоящим в браке с несаудовскими женщинами, проживающими за границей, путешествовать в /из Саудовской Аравии к своим женам, предоставив документ о браке.

29-Выезд за границу из Великобритании :

Все гости, выезжающие за границу из Великобритании, должны заполнить форму декларации о поездке перед поездкой по ссылке здесь, чтобы подтвердить, что им юридически разрешено выезжать за границу из Великобритании.

Все гости должны следовать правилам и рекомендациям в Великобритании, пожалуйста, проверьте ограничения «Оставайтесь дома» по ссылке здесь.

Скачать приложения вы можете ниже.

«TAWAKKALNA» APP:

          

REST ASSURED «TATAMAN» APP:​

          

Также вы должны скачать соглашение и заполнить его перед поездкой

ФОРМА ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ, ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ:

ФОРМА

Эта статья может обновляться и дополняться время от времени! 

    Если вы хотите перевести документы и подать заявку в один или несколько вузов сразу вы можете написать нам на наш WhatsApp. Также если вы поступили в данный вуз или другой и не являетесь нашим клиентом, то вы можете получить платную консультацию и вступить наши закрытые группы с поступившими и получить ответы на ваши вопросы.