Я поступил. Что дальше?

Итак, вы нашли свое имя в списках поступивших. Что делать дальше?

  1. Первым делом вы должны зайти в свой личный кабинет на официальном сайте тут.

2. Шаг второй:

Или же вы можете восстановить номер заявки другим путем (см.рис) перейдя по ссылке тут выбрав русский язык:

Подробно про обновление заявки можете прочитать тут если вы ранее не обновляли заявку. 

Если у вас после ввода номера заявки вышло так:

то вам нужно ввести свой email и нажать отправить, на вашу почту придет ссылка с активацией вам нужно будет нажать на эту ссылку. 

После чего зайдите заново через ссылку рядом с вашим именам в списках поступивших:

Перед вами появится страница с тремя пунктами (см. рисунок). Первый пункт справа налево — это номер вашей визы, второй — уведомление о принятии и дальнейшие указания, третий — номер авиабилета. Все эти три документа вы должны распечатать. Если же в этих пунктах еще ничего нет, то надо ждать пока туда не загрузят информацию, обычно в таком случае вас будет выкидывать с этой страницы так как там ничего еще не загрузили.

Но самым важным сперва вы должны подготовить следующие документы, без этих документов вам не поставят визу на загранпаспорт:

  1. Перечень документов для получения визы:
    1. Загран. паспорт ( оригинал и копия главной страницы):
    •  должен быть действительным как минимум 6 месяцев со дня подачи документов на визу
    •   для оформления визы необходимо не менее 2-х пустых страниц в паспорте!
    1. Анкета:        http://7220790.ru/anket
    •  заполнение анкеты возможно как на русском, так и на английском языке, письменном или печатном виде
    •  должна датироваться фактическим днем подачи документов
    •  в пункте адреса приглашающего лица необходимо указать контактный номер телефона университета ( обязательно! )
    • Въезд возможен только воздушным транспортом!
    1. Две цветные фотографии:
    • 4 х 6 на белом или светлом фоне
    • одну фотографию необходимо приклеить, а другую приложить к анкете
    1. Оригинал или копия приглашения (должность обязательно на арабском языке)
    2. Письмо из университета в Саудовской Аравии о том, что заявитель действительно принят на учебу
    3. Оригиналы аттестата и приложения:
    •  переведенные на арабский язык
    •  легализованные в МИД и в посольстве КСА
    1. Свидетельство о рождении:
    •  переведенное на арабский/английский язык
    •  легализованное в МИД и в посольстве КСА, в той стране, где выдан документ:
    1. Оригинал медицинской справки, выданный мед. учреждением и подписанный глав. врачом, должен быть переведен на (взять её можно в больнице, поликлинике или диспансере, а также в любом общем в учреждении здравоохранения)

    арабский язык, заверен нотариусом и содержать сведения об отсутствии следующих заболеваний:

    •  вируса иммунодефицита (ВИЧ-инфекции)
    •  гепатита А, В, С
    •  менингита
    •  клещевого энцефалита
    1. Оригинал справки о несудимости. Должен быть переведен на арабский язык и заверен в                  МИД РФ

Зайдите на свою личную страницу на сайте университета и выберите пункт «Номер билета». Там на арабском языке будут указаны ваши авиалинии (обычно это турецкие авиалинии) и номер вашего билета. Затем, после того, как вы узнали об авиалиниях и билете, вы должны сходить по месту вашего жительства в офис этих самых авиалиний, либо позвонить им и попросить их отправить ваш электронный билет на вашу электронную почту. Вы должны предоставить им номер билета указанный на вашей странице и загранпаспорт;

Важно! Справка о несудимости является первым документом, с которого вы должны начать, поскольку данный документ делается около месяца, а иногда и больше. Поэтому вы должны быть чуть расторопнее пойти в УВД полиции по месту жительства и поинтересоваться, где можно взять. А лучше, если им предварительно позвонить;

Важно! Для оформления визы необходимо не менее одной пустой страницы в паспорте! Копии справок о несудимости, медицинских справок, не принимаются! Срок визы ограниченный: 30 или 90 дней! И пока срок вашей визы не истек, вы должны закончить все необходимое, вылететь за пределы России и находиться в Медине!

Тем, кому достались турецкие авиалинии, можно менять дату вылета несколько раз, на свое усмотрение, но в промежуток срока действия вашей визы! Подробнее о студенческой визе вы можете узнать тут.

Важно что бы вы делали все документы как можно быстрее, первым делом делайте справку о не судимости, сразу же отправляйте на легализацию аттестат, и делайте мед справку пока делают остальные документы. Даже если вам еще не отправили визу,билет и пригласительное письмо вам нужно уже начать собирать выше перечисленные документы. 

error: Alert: Содержимое защищено !!
Подпишитесь на новые статьи

введите ваш email адрес

Subscribe!