Я поступил. Что дальше?

Итак, вы нашли свое имя в списках поступивших. Что делать дальше?

  1. Первым делом вы должны зайти в свой личный кабинет на официальном сайте тут.

2. Шаг второй:

Или же вы можете восстановить номер заявки другим путем (см.рис) перейдя по ссылке тут выбрав русский язык:

Подробно про обновление заявки можете прочитать тут если вы ранее не обновляли заявку. 

Если у вас после ввода номера заявки вышло так:

то вам нужно ввести свой email и нажать отправить, на вашу почту придет ссылка с активацией вам нужно будет нажать на эту ссылку. 

После чего зайдите заново через ссылку рядом с вашим именам в списках поступивших:

Перед вами появится страница с тремя пунктами (см. рисунок). Первый пункт справа налево — это номер вашей визы, второй — уведомление о принятии и дальнейшие указания, третий — номер авиабилета. Все эти три документа вы должны распечатать. Если же в этих пунктах еще ничего нет, то надо ждать пока туда не загрузят информацию, обычно в таком случае вас будет выкидывать с этой страницы так как там ничего еще не загрузили.

Но самым важным сперва вы должны подготовить следующие документы, без этих документов вам не поставят визу на загранпаспорт:

  1. УЧЕБНАЯ ВИЗА

    Перечень документов для получения визы:

    1. Загран. паспорт ( оригинал и копия главной страницы):

    • должен быть действительным как минимум 12 месяцев со дня подачи документов на визу
    • для оформления визы необходимо не менее 2-х пустых страниц в паспорте!

    2. Анкета: http://jazl.ru/anketa.html

    • заполнение анкеты возможно как на русском, так и на английском языке, письменном или печатном виде
    • должна датироваться фактическим днем подачи документов
    • в пункте адреса приглашающего лица необходимо указать контактный номер телефона университета ( обязательно! )

    3. Две цветные фотографии:

    • 4 х 6 на белом или светлом фоне
    • одну фотографию необходимо приклеить, а другую приложить к анкете

    4. Расписка: http://jazl.ru/raspiska.html

    5. Оригинал или копия приглашения

    6. Письмо из университета в Саудовской Аравии о том, что заявитель действительно принят на учебу

    7. Оригиналы аттестата и приложения:

    • переведенные на арабский язык
    • легализованные в МИД и в посольстве КСА

    8. Свидетельство о рождении:

    • переведенное на арабский/английский язык
    • легализованное в МИД и в посольстве КСА, в той стране, где выдан документ:

    9. Оригинал медицинской справки, выданный мед. учреждением  подписанный глав. врачом, должен быть переведен на арабский язык и заверен в МИД РФ содержать сведения об отсутствии следующих заболеваний:

    • вируса иммунодефицита (ВИЧ-инфекции)
    • гепатита А, В, С
    • менингита
    • клещевого энцефалита

    10. Оригинал справки о несудимости. Должен быть переведен на арабский язык и заверен в МИД РФ

Зайдите на свою личную страницу на сайте университета и выберите пункт «Номер билета». Там на арабском языке будут указаны ваши авиалинии (обычно это турецкие авиалинии) и номер вашего билета. Затем, после того, как вы узнали об авиалиниях и билете, вы должны сходить по месту вашего жительства в офис этих самых авиалиний, либо позвонить им и попросить их отправить ваш электронный билет на вашу электронную почту. Вы должны предоставить им номер билета указанный на вашей странице и загранпаспорт;

Важно! Из за ограничения сроков действия справок (справка о не судимости 3 месяца действует а мед справка 6 месяцев) смотрите тщательно когда начать делать эти документы, что бы не было поздно и не было рано. Если у вас есть 100 % уверенность то что вам пришлют визу в течении 3 месяцев то можете делать справку о не судимости если нет уверенности то лучше пока не делать эти справки. 

Важно! Для оформления визы необходимо не менее одной пустой страницы в паспорте! Копии справок о несудимости, медицинских справок, не принимаются! Срок визы ограниченный: 30 или 90 дней! И пока срок вашей визы не истек, вы должны выехать из России или др страны, а до этого для того что бы подготовить и оформить все документы для визы вам дадут примерно один месяц.

Тем, кому достались турецкие авиалинии, можно менять дату вылета несколько раз, на свое усмотрение, но в промежуток срока действия вашей визы! Подробнее о студенческой визе вы можете узнать тут.

Важно что бы вы делали все документы как можно быстрее сразу же отправляйте на легализацию аттестат, и свид о рождение. Даже если вам еще не отправили визу,билет и пригласительное письмо вам нужно уже начать собирать выше перечисленные документы.